Cómo preparar un rico mondonguito paso a paso

Cómo preparar un rico mondonguito paso a paso fácil y rapido

El Mondonguito es un plato tradicional peruano elaborado con intestinos de res u obinos , Aquí les presento una receta sencilla para preparar un delicioso mondongito:

Ingrediente:

  1.  kg de tocino de res u obino
  2.  cebolla morada picada
  3.  dientes de ajo ( picados )
  4.  taza de caldo de res
  5.  taza de chicha de jora (muy necesario)
  6.  papas blancas (peladas y cortadas en cubitos)
  7.  taza de maíz
  8.  chile amarillo molido (una cucharada)
  9.  cucharada de eneldo
  10.  ramita de menta
  11. Sal y pimienta
  12. Aceite vegetal
Instrucciones:

Lava muy bien el tocino y córtalo en trozos pequeños. 

Caliente un poco de aceite vegetal en una sartén recomendable que sea grande, y agrege la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Agregue la carne a la olla y cocine a fuego medio durante aproximadamente unos 10 minutos, revolviendo constantemente.

Agregue una taza de caldo de res y una taza de chicha de jora,  mezcle bien.
Agrega las papas, el chulpi de maíz, el pimentón amarillo, el comino y la hierbabuena.

Mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas y los macarons estén tiernos.

Pruebe para sazonar y agregue sal y pimienta al gusto. 

Sirva caliente con arroz al vapor y espolvoree un poco de cilantro finamente picado encima.

Y ya estás listo ya puedes disfrutar de este delicioso mondonguito en familia fácil y rapido.

Reseñas

El Mondonguito es un plato muy rico y muy recomendado para comer en familia o en comidad la verdad este plato es muy delicioso ya e tenido la oportunidad de probar este plato y la verdad que me encanto y lo volvería a probar ya que es un plato muy delicioso.

La preparación es muy sencilla, y este plato puede ser acompañado con cualquier plato de comida y la verdad que sabe muy bien con todo, si tienes la oportunidad de probar este delicioso plato, veras lo delicioso que es te aseguro que lo volveras a querer probar.

Cón que platos de comida puedo acompañar este rico mondonguito

El delicioso mondoguito es un plato típico de la cocina latinoamericana, que se puede servir con muchos platos diferentes. Aquí te dejo algunas opciones la cuales las puedes acompañar con tu rico mondonguito.

Arroz blanco: El arroz blanco es un acompañamiento común en muchos platos latinoamericanos y es una buena opción para equilibrar el Mondonguito.

Mantequilla: La mantequilla es una gran opción muy recomendada para el mondongo porque su sabor cremoso suaviza el sabor del plato.

Plátano frito: El plátano frito es un condimento dulce y picante que contrasta bien con el rico sabor del mondonguito.

Arepas: Las arepas son una opción popular en Colombia y Venezuela para servir con un rico mondonguito. Su textura crujiente y sabor suave contrastan bien con la suavidad del mondongo.

Si prefiere algo más ligero, la ensalada de lechuga y tomate es una buena opción.

La frescura de las verduras ayuda a equilibrar el sabor del plato. 

Papas fritas. Las papas fritas son un acompañamiento clásico de muchos platos latinoamericanos, incluido el mondongo. Su crujiente sabor y textura va bien con la suavidad del mondongo.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cómo preparar un rico ají de gallina paso a paso

Cómo preparar un ríco arroz chaufa paso a paso

Cómo preparar un rico pescado frito